Часто в детство

Юрий Зобнев
Часто в детство мысли возвращают,
В те былые, озорные дни.
Многие во снах их навещают,
И зовут нас до сих пор они.

Там всё было помню, по-другому,
И совсем не так цвели сады.
Та дорога, что вела нас к дому,
Оставляла пыльные следы.

Там цветы на клумбах ярче были,
И счастливей жили мы тогда.
Ведь к друзьям мы чаще заходили,
И мечтали вместе быть всегда.

Только сказка длилась очень мало,
Техника сломала все мечты.
И той верной дружбы вдруг не стало,
Рухнули надёжные мосты.

И теперь вернувшись в юность снова,
Мы черпаем радость этих дней.
Чтобы стайка слов была готова,
Развернуть нам вспять своих коней.