так дивно незримы

Александр Крупинин
так дивно незримы так нежны так ломки
так в небо  взлетали то снова то справа
закрылков светящихся тонкие пленки
лещины летящей над стылой отавой

лещина любовница дева лисица
лугов ледяных луговая отрава
с тобой этим утром пришёл я проститься
последней гуашью квадратно-корявой

где некто похожий на солнце чирикал
где было светло где искрилось и пело
где небу глаза подставляла черника
но ты тинатин добежать  не успела

луга ленинграда луга ленинграда
то чудится глинка то слышится метнер
жуков ленинградских под гул серенады
без слез не прощаясь уйти незаметно