Монолог Зимы

Людмила Мизун Дидур
Март в календаре, но белый снег
Улицы замёл, в саду дорожки,
Зимушка продолжила разбег,
Гордо напоследок топнув ножкой:

— Я вам покажу, как гнать меня!
Все увидите моё величье!
Как могли вы мне, средь бела дня,
Бранные слова бросать в обличье?

С ветром, вьюгой в танце закружу,
Всё покрою белою порошей!
Март-пригожий, забери "моржу",
Сделку заключив с Весной-святошей!

Вот, смотри: кораллы, жемчуга!
Вход пущу я чар своих флюиды.
Чем Весна так сердцу дорога?
Я ль не молода'? К чему обиды?

Все в алмазах заискрятся дни!
Будешь, как боярин жить богато!
Что купить стараюсь, не суди,
К щедрости свой гнев уйми предвзятый.

Ты пока прими мои дары,
Раз врата забыл закрыть за мною.
Не сердись. Завьюжу до поры —
Мне не гоже ссориться с Весною.

Даром получай богатства блеск!
Дай, с усладой отведу я душу!
Без взаимных чувств душевный всплеск
Быстро угасает... Не нарушу

В будущем твоих весенних дней,
Дам согласье на союз с Весною.
Только не гони сейчас, согрей,
Хоть недельку дай побыть с тобою.