Отрубленные кисти Революции, цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Даже… 
Отрубленные кисти Революции –
Не помешают искоренить беспредел.
Эрнесто для спасения нации –
Непокорностью  помпезность  задел ...


В каждом отечестве   – разность мышлений,
Кольца  тиранов повсюду звенят.
Много будет недовольства  явлений,
Если железом пугать всех подряд.

И  не важно, какие народности
Стягом  машут  за желание жить.
В джунглях, в пустынях или в промерзлости
Флаг протеста стоит в землю вонзить.

Герой-команданте всюду найдется,
Который  чихает, астмой плюет…
Он по коронам парадом пройдется,
Родится в плену, свободным  умрет.

Те, кто в строю, про себя забывают,
Несутся вперед, бегут погибать,
Замертво в пекле засад пропадают,
Спины не любят в бою прогибать.

Даже… 
Отрубленные кисти Революции –
Не помешают искоренить беспредел.
Эрнесто для спасения нации –
Руками свободы многих  задел...

01.03.2018