Пахнет мартом

Валерий Карбушев
Пахнет мартом?
Пахнет мартом.
Но февраль пока.
Аромат явился наглым,
Наломал бока
Февралю с такою силой,
Что февраль потёк,
Всю картину исказило;
Ну и февралёк!
Я едва ли встал на лыжи,
Палками вразлет,
И в лыжню, а лыжа в жиже
Щукою плывёт.
На поляне у дороги
Мартовский прогал-
Жаль февраль итак короток,
Тут марток погнал.
Не по-дружески, понятно;
Не привыкли мы
В феврале закинуть ватник,
Класть в запас пимы.
О весне так размечтались
Лирикой стихов,
Что, бедняга, он растаял
Да и был таков.
Но он к нам ещё вернётся
Гостем к масленке заглянет
В день весны-души;
Ты поэт,коли неймётся,
Февралю,как в марте грянет,
Оду напиши.