1 марта

Владимир Абдулов
С утра смотрю на календарь.
Никак весна пришла ребята?
Вчера закончился февраль
И вот уже начало марта.

Поэты, перья навострив,
Строчат стихи, не выдыхая.
Весенний видимо призыв,
А может просто суть такая.

А у подъезда мерзнет кот
И до весны, как до Пекина...
И все же чувствую: идет
Она неспешным пилигримом.