Я не летаю

Сергей Радчиков
Я не летаю,
Я во сне лечу,
В кромешной тьме
К мерцанию из света,
И быстро я лечу,
Кричу, кричу
Восторженно, задорно, но лечу
И жду рассвета.

Я не летаю,
Плавно я парю
Над бездной, темнотой,
Над ярким лугом.
И я несусь,
Смотря, кружу, ору,
И каждый луч мне станет
Лучшим другом.

Я не летаю.
Сказочный полет...
В нем столько
Сказочного света!
И сам я словно
Сказочный пилот
Лечу из ночи напрямик
И жду рассвета.

Я не летаю,
Я ведь просто сплю,
Во сне несусь
По тьме я и по свету
И то рыдаю я,
То вдруг пою,
Несусь вперед, вперед
К волшебному рассвету.