Что поделать, март!

Игорь Шляпка
Как лом, крушит горячий луч
Весь лёд и снег. И пламень
Жжёт ненавистных серых туч
Потрёпанное знамя.

Сосульки плачут за окном
Слезою золотистой,
И полон день, как светлый дом,
Синиц весёлым свистом.

Валы заторов на реке
Вздымаются скрипуче,
И гимн поют весне-красе
Все выше, краше, круче.

С утра зевает дед Макар,
Косит глазами к носу,
А там, едрёна мать, комар!
Сидит, шельмец, без спросу.

Ожили все! И воробей
Поёт, как оглашенный,
И воздух чистый, как елей,
И запах обалденный.

Задорно лает старый пёс,
А в ночь, под светом лунным,
В пылу своих любовных грёз,
Ревёт кошак безумный.

Проснулся мир, пришла она,
Моей души хозяйка,
А что касается кота…
Да пусть орёт. Не жалко.