я иду по набережной Коктебеля...

Вячеслав Козырев
я иду по набережной Коктебеля... жарко
от солнца которого "нет" в облачном небе…
мимо дома-музея поэта у моря Черного
даже днем на моей планете… а рядом
горы но не подняться из-за непогоды
чтобы увидеть свет… - а больше писать
и не о чем – разве что о вине в бокальчике
о изумрудных глазах проходящей мимо
девочки… или о кошке трущейся у ног…
или о себе в неблагосклонной природе
окружающего которого тоже нет…
я как рыба с еле дышащими жабрами
волною выброшенная на берег материка
Евразии – север юг запад восток – все
вместе – а деться некуда… - броситься
в море зарыться в песок или опять напиться…
и потеряться выбросить память
и лишнюю эрудицию в водосток накуриться
и добавить еще несколько строк о том
что сниться - где ты уткнувшись носом
в подушку сопишь отвернувшись к стенке
или после поцелуев раскинувшись а затем
новая картина - утра дня вечера
до следующей жаркой ночи – но так
и не могу вскинуть на весах твои сны
о далеком Тае… о чем они…
 уходя сварю кофе а сам -
выпью чаю без сыра для мышей
с дырками – уйду как тень – уже вновь
жаркий день и для душ жадный… я
открываю одну и закрываю ту же дверь
- выше ушей не прыгнешь не увидишь
у скал брошенных кораблей – остается
лишь только выжить не умножая боль
хотя уже ни чего не исправить
раскаянием…