Молитва. В кавычках

Натали Таг
Господи, Господи, Господи!
Сколько ж ты горя наслал,
Сколько в душе моей копоти,
Ты, мой творец, не считал;

Каплей поменьше, побольше ли -
Видно, тебе наплевать.
Ах, до чего же мы дожили,
В славе купается б...,

Белым считается чёрное,
Чистой считается муть,
Лямку кошмара отборного
Сколько ещё мне тянуть?!

Грубым Величеством-Случаем
Я уж по горло сыта.
Как же ты, Господи, мучаешь,
Душу, что хочет летать,

Скалы на крылья прозрачные
Ты преспокойно швырнул,
И я придавлена мрачною
Дерзостью будней - акул.

Где ж твоя милость хвалёная?
Где же твоя доброта?
Муза моя опалённая
Словно пустыня, пуста.

Нет больше строчек изнеженных,
Нет больше ласковых грёз,
Нет ни деревьев заснеженных,
Ни бриллиантовых слёз.

Есть только вонь коридорная -
Некуда ниже упасть.
Маты и ругань позорная,
Копоть и пепел, и грязь.