Время первых прошло...

Александрович Серый
"Время первых" прошло, потерялась мечта,
И не слышно восторженных песен,
Беспощадная гонка с собой принесла,
Обгоревший космический пепел,

Этот мир разделён, здесь бушует война,
И в масштабах огромной Вселенной,
Превращается в пыль о героях молва,
Разлетаясь над дремлющей бездной,

Вроде все хорошо, и отлажен процесс,
И куда-то летают ракеты,
Но коррупция власти съедает прогресс,
Оставляя лишь дыры в бюджете,

Космонавт на Луне, человек на Земле,
Выживает решая проблемы,
Ничего не достигнув в этой борьбе,
Мы возводим"китайские стены"

Но следы остаются, и отблеск планет,
Отражаясь в бескрайней Вселенной,
Притяженье земли снова сводит на нет,
И мечта остается нетленной...


Картинка из забытого фильма Павла Клушанцева...