Рассказ женщины из южного поезда

Татьяна Солвье
Раскалённая  Керчь изнывала от зноя,
Море зеркала гладью врезалось в твердь скал,
И порывисто шла ты по кромке прибоя,
Пенный жемчуг волны твои ноги ласкал.

Вспоминала о детях: так выросли быстро,
Размышляла о муже - остался в Москве,
Но твой разум терзали тревожные мысли
О пришедшем внезапно долгожданном письме.

Вдруг с тоской поняла ты, как сильно устала,
Как души в ожидании истомился  причал,
И отчаянно чайки  тебе  прокричали:
"Он приехал,он здесь! Тот,кто двадцать лет ждал."

Ты решила увидеться, просто увидеть!
Ты подумала, что это свыше приказ,
И явилась в отель "Голубая лагуна",
Как в бреду, с опозданием ровно на час.

Он стоял на ступеньках седой, чуть усталый,
Улыбался  знакомо,  морщинки  у глаз.
Лишь его одного ты б из тысяч узнала,
Так случается в жизни один только раз.

Это были безумные несколько суток,
Всё в едином порыве,сквозь сон,но без сна...
Уходя, он забыл на столе  сигареты,
Уходя, кроме сердца, ты все унесла.

Из отеля, шатаясь, отправилась к морю,
Для тебя в этот день был весь пляж без границ,
Но ты выбрала жизнь, приняла это горе,
Лишь соленые слёзы катились с  ресниц.

Ты вернёшься в Москву, будет всё, как обычно.
Увлекут в круговерти дом, работа, семья,
Но тебе никогда до конца не забыться,
Тот прищур серых глаз не отпустит тебя.

03. 06.2017



************************
Владимир Соловьев7,
отклик:

Что правильно? Что нет? Один ответ:
Права лишь жизнь, которая сложилась,
Да только в жизнь одну не уложилась,
Когда вдруг встретим прошлой жизни след.

И встрепенётся к прошлому душа!
Не нам судить, о том, что мы не знаем.
Но тот, о ком никак не забываем,
Дай Бог не принесёт собою зла.

Душа прольется по щеке слезой...

Спасибо, Владимир!



Художник Винсенте Ромеро Редондо,
Картина из интернета