К закону о спирали

Виктор Прохоров 2
Даже в брошенной деревне
Есть сегодня голова.
Так заведено издревле,
Как гласит о том молва.
Я, признаться, в этом деле
Не особенно мастак,
Но поскольку пили, ели -
То без власти тут никак.
Там, где пахарь, там и долю
С урожая можно взять,
А ему за это - волю
Дальше сеять и пахать.
Что бы не скудело царство,
Тут тенденция важна -
Власть, она же государство,
Всё в руках держать должна.
Может, где-то при короне
И меняют молодца,
Но у нас цари на троне -
Если сел, то до конца.
А чтоб было всё солидно,
То и слуги быть должны.
Тут, слепому очевидно,
И чиновники нужны.без
Мы без них куда едва ли,
Разве только, вымрут вдруг.
Это у других спирали,
А у нас извечный круг.