Silentium

Борис Фабрикант
Круг от пляжа в Курортном
До английского юга -
Пятьдесят оборотов
Мимо Солнца и цугом.
Я за многие годы,
Обжигаясь о слово,
Получил от природы
Право слышать основу.
Мы бежим от недуга,
Нам беспамятства стоило
Музыкального круга
Ощущенье (Самойлов).
Там из дальнего лета,
Где ни грязи, ни тучи,
Выше слова завета
Есть молчание (Тютчев).
Поражённый ответом,
Шедшим ровно полжизни,
Понимаю что в этом
Лёгкий вкус укоризны.
Что учил я на память,
Возвращается снова
И своими словами
И изнанкою слова.