Как тяжело ступает время

Геворк
Как тяжело ступает время…
По нам ступает - и поди поладь.
На семя? Может быть, на семя,
а может, чтобы просто растоптать.
И, в общем-то, в своём выходит праве:
времен представить не могу иных,
чтоб не были бездушны и кровавы,
чтоб не следили так на мостовых,
на тропах и проселочных дорогах,
где каждый встречный - пыль под сапогом,
не нужно ни причины, ни предлога,
чтоб растоптать, как водится, его…