Расшифруйте мою душу,

Журавель Яков
Расшифруйте мою душу,
Код найдите для неё,
Чтоб не сел невеждой в лужу –
Место выбрал я своё.

Занимал его по праву
И не делал людям зла,
Только действовал по нраву –
Жизнь разумная текла.

Найден шифр – душа открыта,
Код – душевное тепло.
Всё, что плохо – позабыто,
Хорошо в ней и светло.