***

Владимир Борисович Сапунов
Снег за окошком падает,
Снова белым-бело.
Надо успеть за правдою,
Пока всё не замело.

Не в вашей она комнате,
А в жизни других людей.
Идите, всмотритесь, помните -
Правда всегда лишь в ней.

В людских разговорах искренних,
Без рангов, лицом в лицо.
Выстраданных, не выспренних,
С бранным порой словцом.

В жестах скупых, но красочных,
В грусти не без причин.
В ценах, поднятых прачечной -
Бедой неженатых мужчин.

В больницах её немерено,
На улице и в метро.
За каждой фабричной дверью,
В столовых, кафе, бистро.

Еще её много сыщется,
Когда в гастроном зайдешь.
От цифр вам с трудом задышится,
Подумается, что ложь.

Ан нет, эти цифры истинны,
Такие они у нас.
На это пенять бессмысленно.
Навязанный парадайз.

Шагайте, пока шагается,
Смотрите по сторонам.
Услышите, где ругаются,
Бегом туда, правда там.

Являют её чувствами,
Не прячут, терпенья нет.
Особенно захолустная
На жизнь проливает свет.

Морщинистая и грубая,
За смелость такую чтут.
Столичная правда глупая,
И беды под ней цветут.