Земная суета

Семёнов Юрий Петрович
Заботы су'етного Мира
Нам затеняют здравый ум...
И вот уже забыта лира
И благостных не слышно дум.

И вот уже спешим навстречу
Мы к обнищанию души.
А пустоту мы полним речью,
Чтоб не сидеть одним в тиши.

И суетой своей довольны,
Обогатиться все спешат.
Мы в помыслах своих не вольны -
Все люди в них уже грешат...

Едва заметное касанье
В метро, разгорячённых тел.
Читает кто-то расписанье,
А кто-то - строит планы дел.

А кто-то прибыли считает,
Иль смотрит стройность женских ног...
Здесь Дух свободы не витает,
Здесь доброты не видно крох!

Коль в мыслях деньги и машины -
Спастись от зла упущен шанс.
Как будто выпущены джины,
Что всех людей повергли в транс...

И чтобы не случилось дальше,
Везут вагоны этот люд
Туда, где рады будут фальши,
Где не избавиться от пут!..

Остановись, Земля, ты - грешна,
Уже за то, что терпишь нас!
Остановись, сойду я спешно -
Не буду ждать, чтоб кто-то спас!

15.12.2010г.  Семёнов Юрий.