Здравствуй весна!!!

Александр Шеховцев
Разлило нам небо кефир по Земле,
В туманы леса в миг, в густой окунулись.
Такое бывает по ранней весне,
Что б травы, деревья и живность проснулись.

Умылись небесной, чистейшей водой,
Остатки холодной Зимы с себя смыли.
Чтоб синей пролески открылись звездой,
Листвой цвета жизни нам землю укрыли.

И почки деревьев набухнут слегка,
Движение сока незримо начнётся.
Пополнится талой водою река,
Вдруг вспучится лёд тут же с места сорвётся.

И льдины со стоном отправятся в путь.
Из леса прогонят остатки все сна.
А солнце на Землю захочет взглянуть.
Ослабнут морозы. Ну, Здравствуй Весна!
........................................................
........Фото со страниц интернета.......................