Самоубийца

Сергий Кузнецов
Весь день накрапывает дождь,
Бьёт листья ветрянная дрожь,
Дремлю в объятиях тишины...
И вдруг(Откуда?),друг мой, ты?!
Друг детства,лучший ,дорогой,
Ты вспомнил обо мне,родной?
Рассказывай как ты живешь,
Сядь,чаю хочешь?Нет?Не пьёшь..
Ну,как в том мире,где давно
С тобой мы были заодно?
Что носят там и что едят,
О чем поют,что говорят-
Там ,как и  прежде?Мы с тобой
Весенней ,рыхлою тропой
Идем по парку?В тишине
Мечтаем о своей судьбе?
Как станем взрослыми,большой
Мир распахнется нам с тобой,
Труд и любовь,семья и дом,
Сначало это,а потом,
Мы обустроем города-
Цветы, и парки,и вода
В фонтанах,чистая река-
Мир ,радость ,счастье на века,
Победа разума и свет,
Повержен мрак,нет больше бед,
Нет войн ,народ покойно спит.
Что?!Почему?!Как?!Я убит?!!
Кем? Сам?!!Когда и где?Зачем?!!!
Да,как же,что же я совсем...
Мечту предав,убил себя-
Постой ,ведь мы ж с тобой друзья-
Все разменял на жалкий грош.
Весь день накрапывает дождь...