Времена года

Сергей Скала
ВРЕМЕНА ГОДА

Спросили как-то -- Вам какое время года,
Всех прочих..., и любимей, и родней --
Не смог определиться... и мадам ПРИРОДА
Предстала предо мной в красе своей --

Ко мне..., как сутенёр слегка подвыпивший,
"На выбор" выстроила всех "своих"--
Я в свете фар узрел красоток вышедших
И так, и сяк оценивал я их --
===
Вот Зимушка...-- Хоть кожей тела белоснежна...,
Но для постели... "не фонтан" -- суть холодна,
А Осень слякотна... .
Хоть смотрит нежно --
Только в начале самом... нравится она.

"Сопливит" осень... и её наряды
Не манят сердце умирающей красой
Сентябрь золотом ласкает взгляды,
Но в октябре пугает гибельной "косой".

А Лето... жаром... всё испепелила --
Такой накал и духота!!! -- что пот прошиб
И водка тёплая всегда бесила --
Вот выбрал бы её -- безвременно б погиб ...!

А на Весну..., лишь глянул, сразу ясно --
ОнА нужна мне !!!  -- свежестью своей полна...--
В цене с Природой мы сошлись...-- Прекрасно !
Доволен буду..., заработает она.