Запутанное

Татьяна Васильевна Авдеева
Мне с тобой поговорить, словно в зной воды напиться,
Только бьюсь опять в стекло перепуганною птицей.
У тебя с утра цейтнот и семь пятниц на неделе,
Потому что январю возвращают снег в апреле.

Потому что ты забыл, что скворцы уже вернулись.
Засыпали мы вдвоём, с нелюбимыми проснулись.
За окном метёт метель, наши судьбы засыпая.
У меня давно другой, у тебя давно другая.

Ты замучен суетой, на часах песочных осень.
Вместо тоненьких плащей мы пальто и шапки носим.
Наш корабль без любви недостроен, недоделан…
Мы цветные видим сны, а живём-то в чёрно-белом.

В перевёрнутом мирке мы запутались случайно,
У тебя другая жизнь, у меня всё та же тайна.
Но распутывать клубок с двух сторон не получилось,
И разносит эхо крик: «Так случилось, так случилось…»

Собираю этот пазл, перепутав время года,
Одиночество? Отнюдь, полноценная свобода.
Только память обмануть провалились все попытки
И опять для штопки душ достаю из шкафа нитки.