Прости...

Ирина Георгиевна Лазарева
Миндальное пирожное, шампанское, цветы –
Негаданно-непрошено в мой дом явился ты.
Зевну неосторожно я – все хлопоты пусты... 
Твой чай остыл.  

А впрочем, не до чая нам: желаньем ослеплён,
Ты робко, но отчаянно штурмуешь «бастион».
Мистерия печальная: «защитник» посрамлён.
Ведь ты – не ОН.

Зачем искать отличия? Сравни огонь и дым,
Поляну земляничную с проспектом городским.
Я с ним летаю птичкою, и мне не нужен грим.
Уютно с ним... 

23.02.2018
Ирина Лазарева