Подборка к дню лодыря

Ирина Счастнева
КОТЯТА

Вот натура у котят:
То и дело спать хотят
Не на кресле иль диване -
За компьютером у Вани!

В ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ

В жаркой Африке награда -
Посидеть у водопада,
Для слоновьих потных туш
В самый раз прохладный душ.

МОНОЛОГ ОБИДЧИВОЙ ЧЕРЕПАШКИ

Говорят, медлительна!
Так не удивительно,
Если даже в танце
Не снимаю панцирь.