Жизнь короткая! Cel la vi...

Елена Микеленене-Корнилова
Кони резвые бьют копытами-
Разлетаются искры- дни.
Время гонит год- ненасытное,
Задержать не сможешь, увы...

Не стреножатся , не останутся
Погулять с тобой до зори.
Вроде долгие, но окажется-
Жизнь короткая ! Cel la vi...

Ах, ты времечко, скоротечное
Не гони табун , не  гони!
Да по травушке прямо в вечное
Не зови меня, не зови!

Далеко ещё необъезженный
Мой последний год ...или нет?
По дороженьке, да заснеженной
Не бежит ко мне, пусть идёт!

Шагом медленным, неуверенным,
С остановками на ночлег.
По тропиночкам, да потерянным,
Чтоб меня не найти вовек...