Груша в треснувшей тарелке

Елена Струкчинская
*К картине В.Карначёва


Что расколото, – не склеить,
След останется от трещин.
Память… И она лелеять
Не позволит, что обещано
Было в прошлом, - не умело
Время счастье сохранить…
Одинокая и спелая
Груша трещину закрыть
На тарелке старой, белой
Так хотела!.. Не сумела…