Листья

Анна Ильиногорская
ЛИСТЬЯ

Ты меня упрекнешь, ведь еще не сентябрь,
А я говорю о листьях.
Ты, конечно, прав. Прав по всем статьям,
Но не дуйся, не нужно злиться.
Лето кончится, милый,  и это факт,
Вещь упрямая, как известно.
Жизнь меняет вектор, меняет такт…
Неприятно, но, в целом, честно.
Я о листьях, милый, о наших днях,
Их куда-то уносит ветер…
В общем, знаешь, не так уж и плох сентябрь.
Он поет об ушедшем лете.
Это время красной брусники, снов…
Это время познанья истин.
Это осень жизни…Всё меньше слов.
И всё больше, всё больше листьев…

01 марта 2018г.