Зачем на Руси перепекали детей?

Дай Вам Бог Того Вдвойне Чего Же
Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь?,«перепекание ребенка» – древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита , атрофии и прочих недугов, древнейший обряд был широко распространен у многих народов Восточной Европы, как славянских, так и неславянских, бытовал у народов Поволжья – мордвы, чувашей. Сажание в печь ребёнка, как средство народной медицины, широко использовали многие европейские народы: поляки, словаки, румыны, венгры, литовцы, немцы.