1 марта. По мотивам известного мультфильма

Игорь Касько
Блуждая в разлившейся мАри,
наткнулись на лошадь-весну
и выжили - божии твари,
вопившие долго: "Ау!"

Растоптано зимнее знамя.
И войско проталин не счесть.
А тот, кто сегодня не с нами,
умрёт без пятнадцати шесть.

И остренький ножик в кармане.
И голову кружит портвейн.
И город, как ёжик в тумане.
И бог наш - великий норштейн.

01.03.18.