Травница

Наталья Ланина
Горечь трав целебного отвара
До сих пор во рту моём жива.
Был у бабки нашей метод старый -
Ото всякой хворости – трава!
 
Уходила в поле спозаранку,
Ничего не требуя за труд.
Знала, где багульник, толокнянка,
Чистотел с крушиною растут.
 
Знала, где листву топорща лихо,
Словно укрывая от орла,
Горицвет кровавый, облепиха
Нежными руками обвила.
 
«Горечь трав спасает от коварства»,-
Золотые бабкины слова.
Нам, крестьянам, лучшее лекарство,
Ото всякой хворости – трава!