Последний, двадцать восьмой

Студенцова Ольга Андреевна
Завтра весну обещал календарь.
Свет полнолуния в призме морозной.
Тихо качнулся замёрзший фонарь,
скромно погаснув под россыпью звёздной.
Скрипнул снежком запоздалый башмак:
с другом торопят хозяина к дому.
Только февраль не уходит никак.
Он здесь привык, не готов по-другому
жить.
Пусть стоит на пороге весна,
радуясь солнцу, горящему ярко,
меркнет сугробов и льдов белизна,
ох, нам коварный готовит подарки
и обновит чистым снегом покров,
ветром в сосульках сыграет рулады.
Он к нам привык и уйти не готов.
Но... так надо!


Фото из интернета
Боровичи.