Колокольчики

Наталья Ланина
Луг не кошен и не хожен,
Колокольчатый разбой.
На ковёр цветной похожий,
Сплошь лилово-голубой.
 
Словно маленькие звёзды
Собрались на торжество,
И гудит медовый воздух,
Как зимою в Рождество.
 
Видно, любо им под небом,
Разбегаются кругОм,
Выставляя тонкий стебель
С пятипалым огоньком,
 
Где ни конный, и не пеший
Года два не проходил.
Выйдешь утром - и опешишь,
И уйти не хватит сил.
 
Всё залито синевою,
Удивляя тихий лес.
Ошибаясь водопоем,
Птицы падают с небес.
 
Тихо сяду в холодочке,
Буду слушать, как не в лад,
Сотней крошечных звоночков,
Колокольчики звенят.