Одиночество

Кирилл Анин
Не призраком чудных поверий,
Непрошенным в гости путём,
Вошло одиночество в двери
В мой старый безрадостный дом.

Зашло за порог и присело,
У стенки, на самом краю,
Как будто держа под прицелом
И дом весь, и душу мою.

А я не держал зла-обиды -
Такая судьба, знать, моя.
Живём мы теперь как два вида -
Моё Одиночество, я.

И стало оно лучшим другом
В моём беспросветном житье,
Моим языком, моим слухом -
Общаемся наедине.