Первый день

Татьяна Невтонова
Первый день весны. Полет снежинок
В платьях бальных, прямо пред окном.
У дороги - кромка мелких льдинок.
Веет грустью в воздухе сыром.

Праздник кошек - неудачным вышел -
Не гуляют, прячутся в тепло.
Что там делать на холодной крыше?
В этом марте им не повезло.

Да и нам... Метелица - красива,
Запоздала только на беду.
Зря теперь кружИт она игриво -
Я уже весенних плясок жду.

Хоровод вишневого жду цвета,
После пышных трепетных цветов...
Скоро. Скоро, в золоте рассвета,
Воплотится вешний облик снов.

А пока - прощаются снежинки,
На ладонь летя, как мотыльки.
Нежные прохладные пушинки.
Совершенны. Радостны. Легки.