Зелёны глаза

Ефим Алхимов
Как трава весной,
Зелены глаза.
И одна слеза
Улеглась росой.

Свежий аромат
Из души воды
Мне поставил мат,
Не сообщив ходы.

По осколкам грёз
Босиком бродил.
Кровью пахнул нос,
Но хватало сил.

Мне один ответ
Всё перечеркнул.
И слетел в кювет,
На ходу уснул.

Дальше кома та,
Что нательная.
Слегших комната.
Жуть метельная.

Шевелений ноль.
Только голова.
И больного роль
Как всегда права.

Ты пришла ко мне
Из-за доброты.
Обещав луне
Разорвать мосты.

Оклимался враз
От зелёных глаз.
И уже другой,
Для тебя изгой.