девочка пишущая в интернете...

Вячеслав Козырев
девочка пишущая в интернете
печатая книжки за десять песет
вышедшими из обихода может
удастся сказать лучше чем Лорка…
или рисуя не свой портрет а отражение
в зеркале на последующие 1000 лет…
стихи о боли любви сволочизме сучести
доблести и достоинстве – все переплетено
веретеном той же прялки – или правда
ты дышишь так или лишь притворяешься
прячешься за ширмами слез и курьезов
безвозвратных сансар прошлых жизней
и сыплешь горстями в бездну – может
и отзовутся на зов если есть дар
на самом деле… или путь будет пройден
и проверен временем – ты же не Артюр
Рембо – он в 19 закончил творчество
все написав и сказав нам больше… -дальше
что… вероятно замуж – роман и борщ
и по ночам шалости про любовь перед сном…
может дом будет загородный
поездки в Париж и Рим с колизеем 
и картинами Караваджо… да ладно –
х.. с ним – можно любить и Воронеж
не расставаясь и с ним – вроде как
где в ссылке Мандельштам томился…
понял наверное что к чему на другой
пересылке… оставив здесь тетради…
и "френс Лаон"… гулял с женой и Ахматовой
к реке по могильным плитам как сейчас
мы на одной из здешних лестниц –
поэзия – нож под сердцем – это
возможность не лгать и не умирать
до смерти… - чья другая кровь успокоит
уложит спать – когда две зимы
одновременно в твоем мозге…
строчки космические - барабанные
перепонки лопнут от эха города…
только  записывать успевай…
сейчас нет дуэлей а только убийства
и ограбления да еще автокатастрофы
и я не Лермонтов – не его "герой нашего
времени" - так долго носившегося
со своим зеркальным портретом…
и у Ван Гога было зеркало – хватило
ума купить сэкономив денег на завтраках
и обедах… да еще бумага чтобы письма
писать стихами черно-белыми…   а потом
«подсолнухи»... бритва… мочка уха и пуля
в ребро с еще одной недописанной
картиной этого Мира…
где она бездна – забудь диван кровать
кресло предоставленное для сна
сядь на жесткие стулья библиотек
может даже в Александрии… и уходи
когда выключают свет – сядь бессонной
ночью у пирамид Египта – спроси
у Сфинкса что еще твоя душа должна знать
почувствуй пустыни ветер – что можешь
еще сказать более мудро зрело не падая
как яблоко когда созрело и не бросаясь
из пасти змея к счастливым беспутным
бесполым в рай…