В предчувствии весны

Ирина Коваленко 4
В предчувствии весны настрою мою душу
С гитарною струной в незримый резонанс.
И дремоту зимы стремительно разрушу,
Найду твои глаза улыбкою в аванс.

И запоет душа весеннею капелью,
Средь таящих снегов журчащим ручейком,
И усложнит аккорд птиц прилетевших трелью,
А позже -  песней пчел, жужжащих над цветком.

Пой, пой моя душа, легко, самозабвенно,
Мелодией весны согрей себя, согрей!
И высочайших нот достигни непременно
От добрых твоих слов и нежности твоей...


                2010г.

           Из неопубликованного.