Синева

Артур Сулейманов
Красиво расписаные узоры прошлого на стекле,
Твоим дыханием разрослись по окнам души моей.
Казалось, что мир синевы безграничен даже во сне,
Но сегодня я открою дверь в новый солнечный день!

Каким бы прекрасным не было счастливое вчера,
При всех воздыханиях о дерзких, победных моментах.
Жизнь в одинаковых оттенках убивает даже глупца,
И эквивалентна поеданию супа шумовкой...бесполезной.

Босиком...уходят под ногами остатки льда, в землю - синева.
Просыпаются глаза, - сходит стеклянная граница лживого сна.
Если  нужно что-то оставить взамен, то я оставляю зиме тебя,
Узоры бесконечного вчера. Прошлое,  я говорю теперь “Пока!”