Медитация в электричке

Ольга Шевелева
Но март от зимы улизнуть не успел,
И день его первый морозен и бел,
И яркое солнце, сердца веселя,
В небесную синьку макает поля.
А я - вот удача! - в пути и одна;
Как в прежнее время, сажусь у окна,
Любуюсь трехцветным кино февраля,
А память, сама, без команд, шевеля
Накопленных прожитых лет вороха,
Событье, лицо или строчку стиха
Вдруг вытащит и, непонятно зачем,
Засунет в проектор февральских лучей...
Февральских? Нет, мартовских! Сорри, прости:
Ушел твой февраль, ты его отпусти,
Пусть катит над миром снегов и лесов
Он по небу дальше судьбы колесо...