Бушевала зима одержимая властью

Любовь Поднебеснова
Износился наряд, что носила зима,
Отороченный кружевом тонкой работы,
Истрепалась нежнейшей парчи бахрома,
Надоели привычные тропы, заботы.

Захотелось  покинуть наскучивший мир,
Улететь в заполярье, привычное с детства.
На прощанье решила устроить здесь пир,
Не жалея ни сил, ни фантазий кокетства.

Для начала морозу заданье дала
Пошалить на земле ещё раз в полной мере.
И, стараясь вовсю,тот трещал, лютовал,
Был приказу суровой хозяюшки верен.

Приближая  бураны и вьюгу к себе,
Раззадорила  ветром и снегом колючим.
Все  схлестнулись в последней прощальной борьбе,
Показав нрав хозяйки суровый, могучий.

Наслаждаясь победой над миром сполна,
Бушевала зима, одержимая властью,
Наконец, поняла - на пределе она,
Наступает конец всем забавам, к  несчастью.

Фото из интернета