***

Инна Ремарк
Как будто только лишь вчера
Мы повстречалися друг с другом,
Но где те дни, где вечера?
Наверно, за Полярным кругом.

 
Где тот вихрастый паренек,
Где та смешливая девчонка,
Где хоть какой-нибудь намек
На кадры старой кинопленки?

 
Я не жалею, не зову
И, как писал поэт, не плачу,
Я просто вспоминать люблю
Ту жизнь, где все было иначе.

 
Где нам все было нипочем,
Где мы любили и мечтали,
Где дождь стеной, а мы вдвоем
Его совсем не замечали.

 
Но у всего есть в жизни срок,
Смеются пусть легко и звонко
Другой какой-то паренек,
Другая юная девчонка.