недоросли. в людях. поэма

Алена Деварт
        благодарственное по следу Турнира поэтов)            

невыросшие хриплые стихи
сорвались с языка

прощайте братцы

порежут вас на мелкие куски

эксперты снов уже готовы драться

- Здесь рифмы нет! ...
-  Позвольте, а душа?...
- Душа же в ямбе!..   
- Ритм зело нарушен...

душа давно уж в пятках, не дыша
и ваши беспокойства Богу в уши:

- беспечной быть, читая  вам слова
быть лёгкой
не считать своих ошибок -
так тяжело
что я едва жива
и мир вокруг неясен
шаток
зыбок

...но с помощью улыбок милых жриц
я обретаю воздух на Садовой
куда бегу, едва дослушав блиц
как некогда бежал поэт Бездом... но -
 - Боже !...снова рифма не верна
и не чиста
звенящим унисоном

и вот я на Садовой, как Иван
 стою
пень пнём в своих простых кальсонах...

...

и ночью, как наказанной писать
и, негодуя, рвать в труху прилежно
а Мастер не заставит долго ждать
...и слово дам
...и никогда
...железно

...

спасибо вам
и мертвым, и живым
всем говорящим ласково и гневно -
за то
что пять минут на свете жил
мой голос неуверенный  и нервный

...мой критик!
хорошо, что мы слились
в понятьях жизни и достойных целей...

- стихи хрипели, лопались, рвались
и  -
«умирая
что-то тихо пели»-