Мне руку пожимал Уолтер де ла Мэр. Зимний сон

Ольга Кристи
   

              "Серьёзное отношение к чему бы то ни было
               является роковой ошибкой..."
               
               " Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей"
                Чеширский кот (Льюис Кэрролл).

               
             

Разжиться не сбылось приметами весны,
её несмелый шаг календари приметят.
Мне третью ночь подряд рассказывают сны
о том, что краше нет зимы на белом свете.

Опять сегодня снег прощальному прости
подпушника теплом раскрыл свои объятья;
был Дед Мороз в санях внезапен и красив,
полозьев синий след исчез за голубятней...

И как его кортеж вписался в поворот?
Легко витают сны в обуженных пространствах.
На крыше у трубы сидел чеширский кот,
вернувшийся  вчера домой из долгих странствий.

Мне руку пожимал Уолтер де ла Мэр*,
я бредила (?), а он кряхтел по-стариковски;
«прошу меня простить великодушно, сэр -
Вы чудо-дирижёр для зимней оркестровки!».*

Я говорю «прощай» уюту зимних снов,
я скоро разживусь оливковым в горошек
сверкающим динь-дон сосулек и ручьёв,
летящим со стрехи в горячие ладоши.

      01.03.2018 г.
*Английский поэт, писатель и романист, 1873-1956; наиболее известен
 работами в жанрах сверхъестественной фантастики и детской литературы.
* Имеется в виду его стихотворение "Снег", 1924 год.