18. Отчаянье

Александр Назаров
Окно во весь город. И в этом окне
Растаяли контуры крыш.
Ты снова один на один в тишине
С собою. Ты снова молчишь.
Окно во весь город. И в этом окне
Бездарно багровый закат.
Ты снова один на бетонной стене,
Ты прошлою болью распят…

Это осень
одиночества,
Это небо
без дна,
Раскатились
пророчества,
Закатилась
луна,
Темнотой
опоясаны
Наши души
в ночи,
И бессвязными
фразами
Боль рассудку кричит…

Окно во весь город, и в этом окне
Обрыв облетающих крыш.
В звенящей морозом литой тишине
Ты снова, ты снова молчишь…
Но в небо взмахнёшь ты внезапно рукой,
И жалобно дрогнет стекло,
И звоном осколков сорвётся покой,
Оставив с протянутой к небу рукой…

Это осень
отчаянья,
Это небо
как дно,
Захлебнуться
печалями
Нам в ночи
суждено,
Пустотой
оглушённые,
Наши души
во тьме,
И безумьем
клеймённые,
Мы плетёмся к зиме…

1991, 1998