Цветочные разговоры продолжение

Татьяна Уманская
Гладиолус

Гладиолус осторожный
Открывается несмело.
« Догадаться невозможно
Я — бордовый или белый!?»


Георгин

Распустился георгин,
Яркий красно-белый.               
«Ой! Я, кажется — один,
Что же я наделал!               
Поскорей бы вся родня
Зацвела вокруг меня!»


Нарцисс

«Я — стройный, ароматный, яркий!
Всех восхищаю белизной.
На лепесточках ни помарки,
Тычинки — в чашечке резной.
Я — нежный, я — весны сюрприз,
Я — долгожданный, я — нарцисс!»


Роза

«Вы думаете это просто:
Расти в шипах и не колоться?
В шипах и стебель, и отросток -
Природой всё не зря даётся.
Поведать могут Козы,
Как несъедобны Розы!
Мои цветы, что так нежны,
Среди шипов защищены!»


Золотые шары

«Мы не страдаем от жары.
Так незаметно вышло,
Что золотистые шары
Среди цветов — всех выше.
Чтоб мы сияли дружно
Нам много солнца нужно!»


Цветочные разговоры (начало) - http://www.stihi.ru/2014/07/05/4094