Пуговица

Владимир Мялин
Ах, пуговица, пуговка,
Нельзя тебя пришить:
Беда пришьётся, пуговка,
И горе, может быть.

Истлела нить непрочная –
И ты оторвалась.
Такая непорочная
В кого ты родилась?

Что за тобою вяжутся
Разлука и беда?
Кольнёт – и всё уляжется,
Пройдёт всё навсегда.