Согреть дыханьем

Лада Негруль
Бог взял в ладони мир,
Согрел его дыханьем.
Померк любой кумир
Пред этим полыханьем

Духовного огня,
Но Он – не батарея:
Кого-то жжет, кляня,
Кого-то вечно греет.

Как попроситься в рай,
Когда живешь в аду?
Наш мир – дворец? Сарай? –
Решаем на ходу.

Любовью коль горим
(Пульс ею учащен),
Мы сами мир творим –
Он недовоплощен.

Оказана нам честь
Внести посильный вклад
В борьбу, сил зла не счесть.
Но жизнь пойдет на лад:

У нас среди ладоней
Нет ветра колыханья.
Мир от мороза стонет!
Согрей его дыханьем.



01.03.18