Мечта

Юлия Вищуренко
Я хочу, чтоб зимой невзначай
Ты пришёл ко мне в гости на чай.
За окном воет ветер, метель –
Ничего нет на свете милей!

На немецком прочту я стихи,
Их понять постараешься ты.
Будем вместе смеяться, шутить
И друг другу улыбки дарить.

Ты расскажешь о детстве своём.
Полыхает всё тело огнём:
Не желание, грязный инстинкт,
Нет здесь похоти, чувства – магнит.

Я гитару в объятья возьму
И душевную песню спою,
На меня будешь тихо смотреть
Попрошу я в ответ что-то спеть.

Так мы музыкой поговорим,
Сокровенное тайно вручим
В наши мысли, глаза и сердца,
Скажем молча: «Я понял тебя».

Будем петь мы всю ночь напролёт
И молчать ровно только же. Гнёт
Нас смущение всё-таки, да.
Не забыть мне тебя никогда!

Я не знаю, что ждёт впереди.
Разойдутся вдруг наши пути.
Но сойдутся они вопреки,
Ты навеки остался в груди.

За окном розовеет рассвет.
Провожу тебя тихо за дверь,
Вытру слёзы с горячей щеки:
До свиданья, до новой зимы!