через сахарное утро

Таисья Сахнова
                С весной, мой читатель...
***
…через  сахарное утро,
без прелюдий – сразу  март…
И пространство почему-то
увеличено в сто крат
в стёклах воздуха иного.
Перевёрнутые сны…
Переменчивое слово
тонкой жёрдочкой весны.
Крыльев плеск…  И близко небо –
всё и сразу. Вздох осин
облаком. И света лебедь…
Через белое. Ах! – в синь.