Бабочка

Андреи Межеричер
Смотрю на нежной бабочки порханье
Вокруг цветка, и в памяти моей
Влюблённых тел призывное касанье
И шорохи измятых простыней,
И томное желанье наслаждаться
Тобой, собой, уже и не понять,
Лишь хочется плотнее прижиматься,
Чтобы всем телом тело обнимать.

Глаза закрыты, ласки и шептанье,
А чувства словно трепыхание крыл
Той бабочки, чьё легкое касанье
К цветку я с нашим таинством сравнил.
И это словно новое рожденье,
Как жизни пробудившийся росток,
Когда и страсть и нежность и волнение
Соединяют нас в один цветок,

Когда мы ищем лепестки губами,
Вдыхаем сладкий терпкий аромат.
Хоть всё, что происходит между нами,
Случалось много тысяч лет подряд.
Но каждый раз случалось по-другому:
Другой цветок, иной рисунок крыл.
И мы безмерно благодарны Богу
Что он нас этим счастьем одарил!
февраль 2018